高职单招网欢迎您!
首页 重庆 四川 湖南 福建 河南 广东 湖北 江苏 浙江 山东 安徽 海南 江西 广西 北京 天津 河北 山西 辽宁 吉林 上海 贵州 云南 新疆 陕西 甘肃 青海 宁夏 黑龙江 西藏 内蒙古
您当前位置:辽宁单招网>>单招试题>>考试大纲>>文章详情

2017年渤海船舶职业学院单招考试综合试题及答案

来源:渤海船舶职业学院

时间:2017-03-07

阅读数:641

扫码关注高职单招网

扫码关注大先生教育

2017年渤海船舶职业学院单招考试综合试题及答案:

第一部分 语文

一、单项选择(35题)

1.下列各组词语中加点字的注音不正确的一组是(    )

A. 繁衍(yǎn )  媲(pì)美 B. 耿(gēn)介   魅(měi)力

C. 困窘(jiǒng) 模(mó)拟 D. 粗糙(cāo   )昭(zhāo)示

2.下列各组词语中有错别字的一组是(    )

A. 心甘情愿,一塌糊涂    B. 忐忑不安, 战战兢兢

C. 无上光荣,情不自禁    D. 一笔钩消 ,大现身手 

3. 下列句子中加点的成语使用不正确的一项是(    )

A. 人类的智慧是无穷无尽的。

B. 校园四周树木繁茂,使我走投无路,赞叹不已。

C. 一代又一代中国学者以几乎是前仆后继的精神,在这片落后的国土传播文明的种子。 

D. 机器佣人殷勤地为主人做这做那,真像一个忠心耿耿又聪明乖巧的仆人。

4.选出下列各组语句中句意明确、没有语病的一句是(    )

A. 网络的诱惑令现代人无法拒绝,即使昂贵的网上消费又令网迷们心痛不已。

B. 小明的年龄恰巧比他父亲的小一倍。

C.  汽车质量的好坏,是安全行驶的重要保证。

D. 电子计算机在运算速度方面有着人所无法相比的优越性。

5.选出不属于说明方法的一项()

A. 举例子 B. 打比方 C. 拟人 D. 列数字 

6.下列有关文学常识的表述不正确的一项是(    )

A. 人物描写包括肖像描写、语言描写、动作描写、心理描写。

B. 环境描写包括自然环境描写和社会环境描写。

C. 要写好说明文,我们首先要学会准确把握事物的特征。

D. 便条的格式包括:正文、结尾、署名和日期四部分。

7.2017年2月中央电视台播出了《朗读者》这期节目,其中濮存昕朗读了《我的母亲》。这篇文章的作者是(    )

A. 朱自清   B. 郁达夫    C. 鲁迅   D. 老舍

8.中国人自称为“炎黄子孙”,其中“黄”指的是什么?(    )

A. 黄河    B. 黄土    C. 黄山    D. 黄帝

9.“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”一诗的作者是谁?(    )

A. 杜牧 B. 李商隐 C. 李清照 D. 王安石

10.下列语句中,没有错别字的一项是(    )

A. 陈设内窥隔膜斟酌增减 B. 蜿蜒笼络约略不辩四时

C. 嘈杂借债博取闲情逸至 D. 抖擞高卧  镶嵌杀一警百

11.填入下列横线处的关联词正确的一项是(    )

一生中能够有这样两个发现,该是很够了。    只能做出一个这样的发现,也已经是幸福的了。但是马克思在他研究的每一个领域,    在数学领域,都有独到的发现,这样的领域是很多的,    其中任何一个领域他都不是浅尝辄止。

A.尽管甚至而且 B. 即使甚至而且 

C. 尽管即使况且 D. 甚至即使况且

12.下列句子中对加点词的解释,不正确的一项是(    )

A. 故不积跬步,无以至千里  跬:半步

B. 不积小流,无以成江海无以:没有

C. 驽马十驾,功在不舍 驽:马质性钝劣

D. 锲而不舍,金石可镂 锲:用刀刻

13.“鸿鹄传书”一词,源自于以下哪个历史故事?(    )

A. 苏武牧羊 B. 文姬归汉 C. 楚汉相争 D. 岳飞抗金

14.名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”出自谁的文章?(    )

A. 文天祥 B. 辛弃疾 C. 范仲淹 D. 苏轼

15.成语“半斤八两”中的“斤”和“两”是古代重量单位,其中一斤合现在的多少两?(    )

A. 六两 B. 八两 C. 十两 D. 十六两

16.典故“名落孙山”的“孙山”指的是谁?(    )

A. 中榜人的名字 B. 落榜人的名字 C. 大山的名字 D. 主考官的名字

17.伟大的思想家、教育家孔子的故乡是下列哪座城市?( )

A. 山东济南 B. 山东曲阜 C. 山东泰安 D. 江苏徐州

18.子在川上曰:“逝者如斯夫!不舍昼夜。”其中“逝者”指的是(    )

A. 失去的人  B. 消逝的时光 C. 流淌的水 D. 消逝的友情

19.下列哪一历史人物与“指鹿为马”这一典故有关?(    )

A. 韩信 B. 项羽 C. 赵高 D. 刘邦

20.下列汉字形体演变次序排列正确的是哪一项?(    )

A. 甲骨文、小篆、楷书、行书、隶书

B. 甲骨文、小篆、隶书、楷书、行书

C. 甲骨文、隶书、小篆、楷书、行书

D. 隶书、甲骨文、小篆、行书、楷书

21.《山海经》属于以下哪一类著作?(   )

A. 神话故事 B. 地理著作 C. 人物传记 D. 文人随笔

22.“三十功名尘与土,八千里路云和月”是谁的词句?(    )

A. 岳飞 B. 辛弃疾 C. 陆游 D. 李商隐

23.下列地支与其生肖配对正确的是哪一项?(   )

A. 子——兔 B. 巳——蛇 C. 酉——猴 D. 申——鸡

24.电影《一江春水向东流》的片名系取自我国古代一位词人的词作。这位词人是(    )

A. 辛弃疾 B. 李煜 C. 宴殊 D. 李清照

25.“志士不饮盗泉之水,(    )不受嗟来之食”。

A. 智者 B. 廉者 C. 仁者 D. 学者

26.“诗中有画”、“画中有诗”一句是谁对谁的评论?(    )

A. 钟嵘对陶渊明 B. 苏轼对王维 C. 欧阳修对李白 D. 王国维对苏轼

27. 成语“差强人意”一词的意思是什么?(   )

A. 差的让人不能接受 B. 勉勉强强还说得过去

C. 强迫他人接受自己的意见               D.让人接受差的

28.成语“趋之若鹜”中的“鹜”是指哪一种动物?(   )

A. 马 B. 乌鸦 C. 野鸭 D. 老鹰

29.“满江红”被用作词牌名,它在自然界中是什么东西?(   )

A. 水生蕨类植物 B. 浮游动物 C. 乔木 D. 菌类植物

30.“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”一句写的是什么景色?(   )

A. 春色 B. 梨花 C. 雪景 D. 雨景

31.“劳心者治人,劳力者治于人”出自谁之口?(   )

A. 荀子 B. 老子 C. 孙子 D. 孟子

32.下列哪一部典籍不属于“四书五经”?(   )

A. 《中庸》 B. 《尚书》 C. 《春秋》 D. 《左传》

33.“二句三年得,一吟双泪流”和“语不惊人死不休”是那两位诗人的自况?(   )

A. 孟郊、李白 B. 贺知章、杜甫 C. 贾岛、杜甫 D. 孟郊、陆游

34.我国第一部新诗集是(   )

A. 郭沫若的《女神》 B. 胡适的《尝试集》

C. 徐志摩的《志摩的诗》 D. 艾青的《大堰河》

35.子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而( )。”

A. 知天命 B. 耳顺 C. 不惑 D. 耄耋

二、多项选择(15题)

1.与下列成语相关的人物匹配正确的是(    )

A. 举案齐眉——孟光 B. 囊萤映雪——孙敬

C. 击楫中流——祖逖 D. 枕戈待旦——刘琨

2. 下列作者与“黔驴技穷”这一寓言故事没有关系的是(    )

A. 庄子 B. 柳宗元 C. 韩愈   D. 荀子

3. “文官不爱钱,武官不惜死,果如公言,宋室何至南渡;罪名莫须有,忠冢栖霞山,长留人愿,国魂几时北来。” 这幅对联描写的历史人物不是下列哪个选项(    )

A. 岳飞 B. 辛弃疾 C. 范仲淹 D. 陆游

4.下列作者与作品匹配正确的是(    )

A. 契诃夫——《套中人》 B. 卡夫卡——《变形记》

C. 海明威——《乞力马扎罗的雪》 D. 莫泊桑——《死亡与罗盘》

5.“但使龙城飞将在,不教胡马度”选项错误的是(    )

A. 阴山   B. 边关 C. 燕山 D. 华山

6.李白诗作《送孟浩然之广陵》中的“广陵”不是现在的(    )

A. 广州 B. 扬州 C. 福州 D. 南京

7.唐人诗句“千山万壑赴荆门,生长明妃尚有村”的作者和句中人物与以下选项没关的是(    )

A. 白居易、杨贵妃 B. 李商隐、武则天 C. 李贺、嫦娥 D. 杜甫、王昭君

8.鲁迅发表的第一部白话小说不是(    )

A. 《阿Q正传》 B. 《狂人日记》 C. 《孔乙己》 D. 《药》

9.“杜郎俊赏,算而今重到须惊。”中的“杜郎”指的不是(    )

A. 杜甫 B. 杜牧 C. 杜荀鹤 D. 李白

10.“落花流水”一词的本意形容的不是(    )季节的景象

A. 深秋 B. 寒冬 C. 残春 D. 盛夏

11.“诗三百”指的不是(    )

A. 《诗经》 B. 唐诗三百首 C. 乐府诗 D. 古诗三百首

12.“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”不是(    )的诗句

A. 苏轼 B. 毛泽东 C. 曹操 D. 岳飞

13.“待到山花烂漫时她在丛中笑”中“她”指的不是(    )

A. 梅花 B. 迎春花 C. 牡丹花 D. 荷花

14.下列作品表达爱国主题的是(    )

A. 《示儿》 B. 《满江红》 C. 《少年维特之烦恼》D. 《骆驼祥子》

15.《中国诗词大会》第二季中诞生的冠军是年仅16岁的高中生武亦姝。这个结果表明中华传统文化之根没有断裂,00后也不全是大家想象那样,(    )知道玩手机,(    )不知书本。下列选项填入后不正确的是(    )

A. 虽然,更 B. 只,而 C. 不但,而且 D. 不但,也

 

第二部分 船舶

一、单选择(35题)

1. 组建于1999年7月1日,中央直接管理的特大型企业集团,中国十大军工集团之一。旗下聚集了一批中国最具实力的骨干造修船企业、船舶研究设计院所、船舶配套企业及船舶外贸公司。由于其主营中国长江以南,所以俗称“南船”,英文简称CSSC 。这个企业是(    )。

A.中远集团 B.中集集团 C.中船重工       D.中船工业

2.我国第一艘服役航母“辽宁舰”是由下列哪艘舰艇改建而成的(    )。

A.明斯克号 B.瓦良格号 C.新罗西斯克号 D.基辅号

3.一种浮在水上的平台,船身多以铁制,船底相对扁平,不可作远洋航行。多数被用作上下船的接驳平台、货物转驳或横水渡等用途。因为通常没有动力装置,移动时需要拖船或其他外力协助,英文称为“pontoon”。这种船舶中文名称为(    )。

A.散货船 B.集装箱船 C.趸船 D.油船

4.船舶具有六大航海性能,其中船舶在风浪中遭受由于外力干扰所产生的各种摇荡运动及抨击上浪、失速飞车和波浪弯矩等,仍具有足够的稳性和船体结构强度,并能保持一定的航速安全航行的能力被称作(   )。

A.抗沉性 B.耐波性 C.快速性 D.操纵性

5.指出下图的海洋结构物名称(    )。

A.气垫船

B.潜艇

C.航空母舰

D.海洋平台

6.ABS,全称:American Bureau of Shipping,成立于1862年,属非政府组织,主要致力于为公共利益和客户需求服务,通过开发和验证海洋相关设施的设计、建造和操作标准,保护人命、财产和自然环境的安全。它的中文名称为(    )。

A.中国船级社 B.韩国船级社 C.日本海事协会 D.美国船级社

7. 船舶在水中所排开的同体积水的重量被称为(    )。

A.排水量 B.载重量 C.自身重量 D.货物重量

8. 动力与操纵设备是船舶最基本的设备,主要用于控制船舶航行、停泊等各种状态,是船舶最主要的设备。一般认为,操纵设备主要包括“四机一炉”。“四机”即船舶主机,辅机、舵机、锚机,那么“一炉”指的是(    )。

A.锅炉 B.螺旋桨 C.烟囱 D.排气管

9. 2017年1月,国内船企为台湾中国航运股份有限公司建造的20.8万吨散货船“中华伟业”轮命名并交付。该国内企业为(    )。

A.大连造船厂 B.渤海造船厂

C.上海外高桥造船厂 D.上海江南造船厂

10. 2017年1月9日,由中铁大桥局投资建造的“大桥海鸥”号起重船在青岛西海岸新区交付使用。这艘起重船起重量3600吨,主钩最高起升高度距水面以上110米,是目前国内起重量最大、起升高度最高的起重船。该起重船的建造单位是(    )。

A.青岛海西重机  B.上海振华重工 C.招商局重工 D.南通中远重工

11.以下设备中属于起重设备的是(    )。

A.龙门吊 B.船坞    C.船台 D.坞门

12.下列知名的船舶与海洋结构物中,属于载人潜水器的是(    )。

A.雪龙号 B.蛟龙号 C.海洋石油981 D.辽宁舰

13.在船舶领域所用单位中,船速一般用“节”来表示,英文为“kn”。一节的速度是(    )。

A.0.514 m/s B.5 m/s C.50 m/s D.1 m/s

14.原名“永丰舰”, 1910年清政府向日本长崎三菱船厂订购,1913年完工返国,编入北洋政府海军。经历过“护国讨袁运动”“护法运动”“东征平叛”“孙中山蒙难”“中山舰事件”等重大历史事件。于1938年10月武汉保卫战中被日军击沉于今天的武汉市江夏区金口水域。

这首战舰的名字为(    )。

A.中山舰 B.致远舰 C. 辽宁舰 D.宝船

15.指出下图中构件的名称(    )。

A.锚

B.螺旋桨

C.导缆器

D.舵

16. 舰艇舷窗的形状有特定的要求,这不仅仅是为了美观,还考虑到特定形状可以承受的压、剪应力情况,以及舷窗的采光情况,所以舰艇舷窗的形状多采用(    )。

    A.三角形           B.矩形          C.菱形            D.圆形

17.为了减小船舶航行时受到的行波阻力和纵摇频率,船舶设计师常把水线以下船首前部设计成近似球状的结构,其型式有水滴形、撞角形、圆筒形等多种。这个近似球状的结构在船舶中被称作(    )。

A.螺旋桨 B.球鼻艏        C.舵           D.锚

18.海上浮动核电站是小型核反应堆和船舶的结合,它们能够突破空间限制,带着核电移动化。堪称“最强移动电源”的世界上第一座海上浮动核电站——俄罗斯“罗蒙诺索夫院士” 号于2016年进入下海测试阶段,2017年末将正式服役。我国也积极挺进这一领域,将承建中国第一座海上核能平台的船厂是(    )。

A.大连造船厂 B.渤海造船厂    C.江南造船厂 D.黄埔造船厂

19.海洋工程装备是指用于海洋资源勘探、开采、加工、储运、管理及后勤服务等方面的大型工程装备和辅助性装备。下列海洋结构物中属于海洋工程装备的是(    )。

A.集装箱船         B.散货船       C.半潜式海洋平台 D.游艇

20.船舶救生设备是为救助落水人员或当船舶遇险时撤离乘员而在船上设置的专用设备及其附件的总称,下面设备中属于救生设备的有(    )。

A.锚机 B.救生筏 C.系缆桩 D.导缆器

21.我国有环渤海湾、长江口、珠江口三大传统的造船基地,位于辽宁省葫芦岛市的渤海造船厂归属的造船基地为(    )。

A.南海 B.环渤海湾 C.长江口         D.珠江口

22.马尾造船厂的前身福州船政局创办于1866年,是中国近代最重要的军舰生产基地,用以制造和修理水师武器装备,后成为当时远东最大的造船厂。福州船政局的创办者为(     )。

A.郑和          B.郑成功         C.慈禧          D.左宗棠

23.船舶领域产品分为军用船舶和民用船舶两大类,下列属于民用船舶的是( C )。

A.护卫舰   B.航空母舰 C.油船 D.驱逐舰

24.《国际海上人命安全公约》是保护商船安全的最重要的条约,它的第一个版本是在总结了泰坦尼克号沉没的教训后于1914年通过的。该公约的英文简称为(     )。

A.EEDI B.SOLAS C.MARPOL      D.IMO

25.“三沙1号”是三沙设市后新建的首艘大型交通补给船,投入运行后,从文昌市清澜港驶往三沙市永兴岛的时间为10小时左右,具有里程碑式意义。该船的建造企业为(   )。

A.江东船厂   B.青山船厂      C.渤海造船厂 D.金陵船厂

26.船在破舱浸水后仍保持一定浮性和稳性而不至于沉没和倾覆的性能被称为(     )。

A.抗沉性 B.快速性 C.操纵性 D.耐波性

27.船舶稳性是指船受外力作用离开平衡位置而倾斜,当外力消失后,船能回复到原平衡位置的能力。特定的装置能够提高船舶稳性,下列装置中与船舶稳性无关的是(     )。

A.减摇鳍 B.减摇水舱 C.护舷材 D.舭龙骨

28.锚设备是指船舶在起、抛锚时所用的设备和机械的总称。下列设备中不属于锚设备的是(     )。

A.锚 B.锚链 C.锚机 D.舵机

29.船舶的制造材料有很多,下面材料中不能用来造船的是(     )。

A.木头 B.钢材 C.水泥         D.粮食

30.船舶在使用过程中长时间处于恶劣腐蚀环境里,必然会受到侵蚀和破坏。下列作法中与船舶防腐蚀无关的是(    )。

A.加牺牲阳极块 B.油漆涂装   C.外加电流阴极保护 D.抛锚

31.所谓“岛链”,它既有地理上的含义,又有政治军事上的内容,用途是围堵、威慑亚洲大陆各国。第一岛链是指北起日本群岛、琉球群岛,中接台湾岛,南至菲律宾群岛、大巽他群岛的链形岛屿带。2016年12月辽宁舰带队的中国航母编队通过冲绳本岛与宫古岛之间赴西太平洋。该处海峡的名称为(     )。

A.宫古海峡 B.马六甲海峡 C.霍尔木兹海峡 D.白令海峡

32.国际船级社协会于1968年在挪威奥斯陆举行的主要船级社讨论会上正式成立。其成立的目标是促进海上安全标准的提高,与有关的国际组织和海事组织进行合作,与世界海运业保持紧密合作。它的英文简写是(     )。

A.IACS B.ISO C.IMO D.ABS

33.船坞是船厂中修、造船舶的工作平台,是修理和建造船舶的场所。船坞是由中国宋朝人张平发明的。下列场所中与修造船舶无关的是(     )。

A.航道 B.船台 C.干船坞         D.浮船坞

34.在世界造船强国中,各个国家都有非常著名的船舶企业,亚洲的造船实力尤为突出。下面船舶企业中位于欧洲的是(     )。

A.黑海造船厂   B.大宇造船 C.今治造船     D.江南造船厂

35.救助船、救生船、引航船、巡逻艇的船体和上层建筑的外表为白色,消防船的船体和上层建筑外表为红色。从海面上往下看,由于光线无法到达海底,因此海面下都是深黑色的,潜艇为了隐蔽,外壳一般漆成(     )。

    A.黑色           B.红色          C.蓝色            D.白色

二、多项选择(15题)

1.船舶前进需要有推进设备产生动力,下面属于推进器的是(     )。

A.风帆 B.螺旋桨 C.明轮 D.喷水推进器

2. 航母即航空母舰,是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰艇。前苏联称航母为“载机巡洋舰”,是一种可以提供军用飞机起飞和降落的军舰。航空母舰的飞机跑道很短,因此对航母舰载机起飞方式有特殊的要求,目前已有的航母舰载机起飞方式有(    )。

A.垂直起飞   B.滑跃起飞    C.蒸汽弹射起飞   D.电磁弹射起飞

3. LNG船,是国际公认的高技术、高难度、高附加值的“三高”产品,其是在零下162摄氏度低温下运输液化气的专用船舶,是一种“海上超级冷冻车”,被喻为世界造船“皇冠上的明珠”。LNG船的三大重要核心部件是(     )。

A.烟囱 B.绝缘箱 C.殷瓦管         D.泵塔

4.导缆器是安装在船舶甲板上的,在船舶靠泊时使用的导索装置。下列属于导缆器的是(     )。

A.导缆滚轮 B.导缆孔   C.导缆钳     D.导缆滚柱

5.LNG船的中文名字是“液化天然气运输船”,目前只有美国、中国、日本、韩国和欧洲的少数几个国家的船厂能够建造。根据其货舱系统分类可分为(      )。

A.薄膜型   B.球罐型   C.菱型 D.葫芦型

6.船级社的主要业务是对新造船舶进行技术检验,合格者授给相应证书;根据检验业务的需要,制定相应的技术规范和标准。下列知名船级社中,位于亚洲的有(      )。

A.NK       B.CCS       C.LR           D.ABS

7.有些船舶本身没有自航能力,需要拖船或者顶推船带动,下列船舶中属于没有自航能力的是(       )。

A.趸船      B.散货船    C.集装箱船 D.驳船

8.造船三大指标的数值体现了造船工业竞争力的大小,造船三大指标包括(      )。

A.盈利   B.造船完工量 C.新接订单量 D.手持订单量

9.游艇是一种水上娱乐用的高级耐用消费品。它集航海、运动、娱乐、休闲等功能于一体,满足个人及家庭享受生活的需要。游艇是一种娱乐工具这一本质特征,使它区别于作为运输工具的高速船和旅游客船。游艇艇体常见的建造材料有(     )。

A.木材      B.钢       C.铝合金        D.玻璃钢

10.船舶快速性是指船舶在一定主机功率下以较快速度航行的性能,它是影响船舶营运效率的一个重要性能。船舶快速性取决于两个因素(      )。

A.受到的阻力    B.推进的效率     C.航行的海域      D.建造的质量

11.船舶建造或修理进行焊接作业后,要对重要部位的焊缝进行缺陷检验,常常涉及到无损探伤,下列检测方式中属于无损检测的是(     )。

A.射线检测      B.磁粉检测     C.超声检测    D.渗透检测

12.2017年1月,我国最新一艘052D级驱逐舰西宁号正式加入人民海军战斗序列,舷号117,成为航母辽宁舰的“新保镖”。作为媲美美国宙斯盾的国产军舰,具备目前世界上最先进导弹驱逐舰的标志,其为(     )。

A.相控阵雷达     B.垂直导弹发射系统 C.鱼雷         D.火炮

13.预警机是为了克服雷达受到地球曲度限制的低高度目标搜索距离,同时减轻地形的干扰,将整套雷达系统放置在飞机上,自空中搜索各类空中、海上或者是陆上目标。借由飞行高度,提供较佳的预警与搜索效果,延长容许反应的时间与弹性。它的作用包括(     )。

A.侦察识别     B.通讯导航      C.指挥控制      D.电子对抗

14.船舶操纵性是指船舶能够根据驾驶者的意图保持或改变航速、航向和位置的性能,下列与船舶操纵性有关的是(    )。

A.舷梯 B.侧推器 C.舵 D.挡浪板

15.曾母暗沙是位于南中国海的一组群礁,为南沙群岛的一部分,是我国最南端之领土。其战略地位极端重要,目前由我国实际控制,并投放有主权碑。因为是暗沙,无法驻军,我国舰艇每2个月巡访一次。该组群礁包括(       )。

A.大堡礁 B.曾母礁丘 C.八仙暗沙     D.立地暗沙

 

第三部分 思想政治

一、单项选择(35题)

1. “十月革命的一声炮响给中国送来了马克思列宁主义”,2017年是列宁领导的俄国十月革命胜利(         )周年。

A.70                 B.80    C.90         D.100

2. “天下虽安,忘战必危”。2017年是中国人民解放军建军(        )周年。

A.70                 B.80    C.90         D.100

3. 2017年是香港回归祖国(       )周年

A.10                 B.15        C.20         D.25

4. 2017年即将召开中国共产党(        )全国代表大会。

A.第十八次         B.第十九次       C.第二十次 D.第二十一次

5. 2016年10月21日纪念红军长征胜利(       )周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。

A.70                 B.80       C.90         D.100

6. 2016年10月24日至27日在北京胜利召开中国共产党十八届(       )全会。

A.四中             B.五中       C.六中      D.七中

7. 中国共产党十八届六中全会的主题是(        )。

A. 全面推进依法治国          B. 全面深化改革  

C. 全面建成小康社会              D. 全面从严治党

8. 中国共产党十八届六中全会公报第一次提出“以(        )同志为核心的党中央”,党中央的核心就是全党的核心,是“全国各族人民根本利益所在”。

A.习近平             B.李克强      C.王岐山     D.张高丽

9. 中国共产党十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立并切实贯彻(        )五大发展理念。

A. 传统、协调、环保、开放、共享       B. 传统、沟通、绿色、开放、共享

C. 创新、协调、绿色、开放、共享       D. 创新、协调、绿色、自由、包容

10. 教育部印发了《(        )创新发展行动计划(2015—2018年)》。计划将服务中国制造2025的能力和服务经济社会发展的水平显著提升,推动现代职业教育体系日臻完善。

A. 初级职业教育                        B. 中等职业教育

C. 高等职业教育                        D. 特殊职业教育

11. 2016年9月4日至5日在杭州举办二十国集团领导人第十一次峰会,基于当前形势和各方期待,中国把2016年峰会主题确定为“构建(      )的世界经济”。

A. 创新、协调、开放、共享       B. 创新、绿色、活力、共享

C. 创新、活力、联动、包容       D. 创新、活力、自由、包容

12. 在2016年美国总统大选中,共和党候选人(      )赢得总统大选,当选美国第45任总统。

A.特朗普             B.奥巴马        C.希拉里      D.小布什

13. 2016年10月1日起,(       )成为IMF特别提款权(SDR)新认定的可自由使用货币,与美元、欧元、日元和英镑一道构成SDR新的货币“篮子”。这个新“篮子”货币的权重将调整,这是2016年全世界的一件大事,具有重要里程碑意义。

A.加元             B.人民币       C.澳元       D.韩元

14. 2016年6月24日,(       )“公投”,以52%的微弱多数,脱欧成功,它将不再属于欧盟成员国。

A.德国           B.法国         C.英国        D.意大利

15. 全国人大常委会表决通过了《中华人民共和国环境保护税法》,并将于(      )开始实施。环保税,由此成为我国的第十八个税种。

A.2017年5月1日             B.2017年12月1日

C.2018年1月1日               D.2018年3月1日

16. 第三届世界互联网大会2016年11月16日上午在浙江省(        )开幕。国家主席习近平在开幕式上通过视频发表讲话指出,中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。

A.乌镇             B. 杭州           C. 绍兴           D.苏州

17. 2017年1月20日国家统计局公布2016年国内生产总值(GDP)数据。初步核算,2 016年全年国内生产总值744127亿元,按可比价格计算,比上年增长(     )。经济运行保持在合理区间,在世界主要经济体中位居前列。

  A.6.7%         B.6.9%           C.7.1%           D.7.3%

18. 国家统计局2017年1月20日公布的数据显示, 2016年全国居民人均可支配收入23821元,比上年名义增长8.9%,扣除价格因素,实际增长(    )。

    A.6.3% B.6.4%           C.6.7%           D.6.9%

19. 第八届美国电影艺术与科学学院理事会奖颁奖典礼11月12日晚在好莱坞高地中心举行,中国功夫巨星(        )获颁奥斯卡终身成就奖,是首位获此殊荣的华人影星。

A.李小龙   B.何家劲 C.周星驰 D.成龙

20. 李克强总理在《2016年国务院政府工作报告》中指出,十三五时期我国年均经济增长率保持在(        )以上,经济总量超过90万亿。

    A.6.5%    B.6.9%           C.7.1%           D.7.4%

21. 李克强总理在《2016年国务院政府工作报告》中指出,十三五时期我国高铁营业里程达到(         )公里、覆盖80%以上的大城市。

    A.2.8万        B.3万           C.3.2万         D.3.5万

22. 在2016年里约奥运会女子排球决赛中,中国队以3比1战胜塞尔维亚队,夺得冠军。这也是中国女排在时隔(        )年(雅典奥运会)后,再次站上奥运最高领奖台。

    A.7              B.8            C.10           D.12

23. 中共十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,将每年(      )定为国家宪法日。

    A. 十月二十日 B. 十二月四日 C. 九月二十日 D.九月三日

24. 建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是(      )。

    A.保障和改善民生 B.促进社会经济发展

    C.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴 D.实现社会和谐

25.“推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”是指制定(      )行动计划。

    A.互联网+      B.+互联网     C.互联网           D.物联网

26.人民民主专政的本质是(       )。

    A.法律面前人人平等 B.工农联盟

    C.对少数人专政 D.人民当家作主

27.我国人民代表大会制度组织和活动的最重要特点是(       )。

    A.少数服从多数 B.坚持四项基本原则

    C.民主选举 D.实行民主集中制

28.我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。多党合作的首要前提和根本保证是(        )。

    A.坚持中国共产党的领导     B.遵守宪法和法律

    C.坚持人民政协的组织形式     D.民主监督、参政议政

29.中国共产党的宗旨是(       )。

A.中国工人阶级的先锋队 B.科学执政、民主执政和依法执政

    C.全心全意为人民服务 D.中国人民和中华民族的先锋队

30.中国共产党的执政理念是(       )。

    A.与时俱进 B.立党为公、执政为民

    C.求真务实 D.坚持党的先进性

31.构成主权国家的基本要素中,被称为一个国家的生命和灵魂的是(      )。

    A.领土 B.主权        C.政权 D人口

32.联合国是当代国际社会中最具世界影响力的国际组织。联合国的宗旨是(      )。

    A.反对霸权主义和强权政治

    B.坚持和平共处五项原则

    C.维护国际和平与安全,促进国际合作与发展

    D.消除南北发展不平衡,建立国际新秩序

33.世界各国之所以会出现分离聚合、亲疏冷热的复杂关系,其决定因素是(      )。

    A.国家制度  B.外交政策 C.国家利益 D.国家力量

34.当今世界,最大的政府间的、政治性的国际组织是(      )。

    A.上海合作组织  B.联合国 C.亚太经合组织 D.欧洲联盟

35.世界各国间存在着复杂的利益关系。其中,国家间的(       )是国家合作的基础。

A.统治阶级利益  B.共同利益 C.广大人民利益 D.综合国力

二、多项选择题(15题)

1.以习近平同志为核心的党中央其集体治国理政总方略是(        )。

    A.全面建成小康社会                     B.全面深化改革   

    C.全面推进依法治国                     D.全面从严治党

2.关于社会主义核心价值观表述正确的有(      )。

  A.富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值目标

  B.自由、平等、公正、法治,是社会层面的价值取向

  C.爱国、敬业、诚信、友善,是公民个人层面的价值准则

    D.民主、自由、爱国、诚信,是公民个人层面的价值准则

3. 十八届六中全会把主题聚集到全面从严治党这一重大问题上,开启了全面从严治党的新时代。主要体现在(          )。

A. 顺应时代发展变化的新要求

B. 完成了全面从严治党的新部署

C. 把党的制度建设提高到新水平

D. 开创了全面从严治党的新局面

4. 2016年10月24日至27日在北京胜利召开的中国共产党十八届六中全会审议通过的文献有(         )。

A. 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

B. 《中国共产党党内监督条例》

C. 《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。

D. 《关于党内政治生活的若干准则》

5. 中国科学院物理研究所研究员、中国科学院院士(       ),中国中医科学院研究员、2015年诺贝尔生理学或医学奖获得者(       ),共同获得2016年度国家最高科学技术奖。国家最高科学技术奖得主每人奖金500万元人民币,自2000年正式设立至今,已有27位科学家获奖。

    A.赵忠贤   B.莫言 C.沈家祥   D.屠呦呦 

6. 习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上明确提出:中国共产党人“坚持不忘初心、继续前进”,就要坚持“四个自信”即“中国特色社会主义(        )”。

A. 道路自信 B.理论自信 C.制度自信 D.文化自信

7. 党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,必须牢固树立并切实贯彻(       )和共享的发展理念。

   A.创新 B.协调 C.绿色 D.开放

8. “十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段。为此,“十三五规划”明确提出全面建成小康社会新的目标要求:经济保持中高速增长,在提高发展(       )的基础上,到二〇二〇年国内生产总值和城乡居民人均收入比二〇一〇年翻一番,产业迈向中高端水平,消费对经济增长贡献明显加大,户籍人口城镇化率加快提高。

   A.平衡性 B.包容性 C.可持续性 D.开放性

9. 推进“一带一路”建设是党中央、国务院统筹国内国际两个大局作出的重大决策,对开创我国全方位对外开放新格局、促进地区及世界和平发展具有重大意义。“一带一路”指的是(      )。

    A. 丝绸之路经济带 B. 东南沿海经济带

    C. 21世纪海上丝绸之路 D. 21世纪欧亚丝绸之路

10.“中国制造2025”提出了我国制造强国建设三个十年的“三步走”战略,是第一个十年的行动纲领。“中国制造2025”应对新一轮科技革命和产业变革,立足我国转变经济发展方式实际需要,围绕(       )等关键环节,以及先进制造、高端装备等重点领域,提出了加快制造业转型升级、提升增效的重大战略任务和重大政策举措,力争到2025年从制造大国迈入制造强国行列。

    A. 创新驱动 B. 智能转型 C. 强化基础 D. 人才为本

11.近年来,“山寨文化”借助其草根性、民间性而受到一些人的追捧,一些不健康的文化也以“山寨”之名大行其道。这要求我们(        )。

    A.要尊重文化的多样性,发展各种文化 B.要提高辨别不同性质文化的眼力

    C.要不断抛弃传统,追求时尚文化 D.要对文化市场加强管理和正确引导

12.经济全球化的表现是多方面的,其中最主要的是(       )。

    A.生产全球化 B.消费全球化 C.贸易全球化 D.资本全球化

13.下列关于对待文化多样性的观点正确的是(       )。

    A.要培育好、发展好本民族文化 B.遵循各民族文化一律平等的原则

    C.加强不同文化之间的交流与沟通 D.理解、包容和吸收所有的外来文化

14. 经空间实验室飞行任务总指挥部研究决定, 2016年10月17日7时30分发射神舟十一号载人飞船,承担本次飞行任务的航天员是(        )。

A. 景海鹏 B. 陈冬 C. 聂海胜 D.费俊龙

15. 党在社会主义初级阶段的基本路线是党内政治生活正常开展的根本保证,它是(     )。

A. 党和国家的生命线  B. 人民的幸福线  

C. 人民的生命线               D. 党和国家的工作路线

 

第四部分 校情校史

一、单项选择(35题)

1. 2016年渤海船舶职业学院党委把(       )学习教育作为党建工作的龙头任务。

A.“三严三实 ”                 B.“两学一做”

  C.社会主义核心价值观     D.“四个自信”

2.2016年渤海船舶职业学院荣获2015年度(       )思想政治工作先进单位荣誉称号。

   A.全国 B.教育部 C.辽宁省 D.兴城市

3. 2016年渤海船舶职业学院启动了(       )培养工程,根据学院“十三五”期间重点发展专业和重点建设课程,遴选了37名青年骨干教师,在未来三年投入150万元专项资金进行个性化培养。该工程旨在给他们成长搭建平台,提供成长捷径,以提升学院未来竞争力。

   A.青年教师 B.骨干教师 C.青年骨干教师      D.英才

4. 2016年12月22日,渤海船舶职业学院(       )学术委员会成立大会在学术报告厅隆重举行。

   A.第一届        B.第二届 C.第三届 D.第四届

5. 渤海船舶职业学院男子篮球队在2016年辽宁省大学生篮球赛总决赛中荣获专科组(      ),被大会评为体育道德风尚奖。

   A.冠军 B.亚军 C.季军          D.第四名

6. 2016年渤海船舶职业学院隆重举行中国共产党渤海船院(        )次代表大会。

   A.第一 B.第二 C.第三              D.第四

7. 2016年渤海船舶职业学院教育部“数字化学习中心建设机制与应用模式探索”项目通过了(      )验收。

   A.部级             B.省级      C.市级 D.区级

8. 2016年12月13日至14日,国防科工局组织(       )对渤海船舶职业学院国防科技工业职业教育实训基地建设项目进行了现场竣工验收,我院顺利通过验收。

   A.国防科工局                         B.辽宁省教育厅   

   C. 辽宁省科技厅                          D.辽宁省国防科工办

9. 2016年9月,省文明办、省教育厅、高校工委及团省委联合举办了“立德树人千百万”活动,百名大学生宣讲员进校园。渤海船舶职业学院宣讲团被联合授予辽宁省 “优秀大学生宣讲团队”荣誉称号,曹猛等(       )同学荣获“优秀大学生宣讲员”荣誉称号。

   A.2名              B.3名 C.5名           D.6名

10. 2016年12月,渤海船舶职业学院材料工程系理化测试及质检技术(无损检测技术)专业白璐、王世鹏、赵庆三名同学在第二届全国大学生超声无损检测技能大赛中取得优异成绩。白璐和王世鹏获得个人一等奖,赵庆获得个人二等奖,且以团体总分(       )荣获团体一等奖!

    A.第一名          B.第二名            C.第三名          D.第四名

11. 2016年11月,由渤海船舶职业学院机电工程系14G451班栾秀奇、高光适、于金涛,15G451班刘洧铜、韩荣振组成的《多自由度教学机械手》创业团队在“中普杯”省第四届大学生创业大赛决赛中获得团体(       )。

    A.一等奖          B.二等奖             C.三等奖           D.优秀奖

12.“2016两岸大学生计算机应用能力与信息素养海峡赛暨专业英文海峡赛”在台湾圆满举办,渤海船舶职业学院信息工程系马蓉平老师获电子商务应用能力(IBA)教师组(      ),夏晓威同学获计算机综合应用能力(ICT)高职组三等奖、商务专业应用能力(BAP)高职组三等奖,学院获主办方颁发“计算机应用能力与专业英文能力”两岸教育交流贡献奖。

    A.特等奖           B.一等奖            C.二等奖         D.三等奖

13.(       ),渤海船舶职业学院推出微信公众平台,截至到2016年底,学院官方微信平台关注人数超过20000人。

   A.2015年3月1日            B.2015年3月8日   

   C.2015年3月18日           D.2015年3月28日

14. 渤海船舶职业学院微信公众平台公众号是(       )。

   A.bhcy              B.weibhcy           C.wbhcy         D.weicy

15. 渤海船舶职业学院机电工程系官桂香老师荣获“2015(      )高校辅导员年度人物”荣誉称号。

   A.全国       B.辽宁省          C.葫芦岛市       D.渤海船院

16. 渤海船舶职业学院管理科学系宋轶玲同志被选举为出席(      )第十二次党代表大会代表。

   A.全国            B.辽宁省          C.葫芦岛市       D.兴城市

17. 渤海船舶职业学院基础部李桂杰同志被选举为第十二届(       )人大代表。

   A.全国             B.辽宁省          C.葫芦岛市       D.兴城市

18. 渤海船舶职业学院“王魏大师工作站”可行性报告通过了(       )审核。

   A.部专家组      B.省专家组      C.市专家组       D.学院专家组

19.2016年度渤海船舶职业学院有(       )同学荣获第四届葫芦岛市“十佳大学生”荣誉称号。

   A.2名       B.3名           C.5名           D.6名       

20.2016年6月17日, 辽宁五所高职院校联合开展的主题为“铭记历史筑国魂 砥砺青春强国梦”微电影大赛颁奖典礼在(        )隆重举行。

    A.渤海船舶职业学院                      B.辽阳职业技术学院             

C.辽宁建筑职业学院                      D.辽宁林业职业技术学院  

21.按照渤海船院党委2016年工作计划要求,院工会联合(      )于11月8日至17日组织开展优质课竞赛活动,以展示学院教学成果,促进教师间教学经验交流,挖掘和树立一线优秀教师典型,从而通过典型人物的示范引领作用,促进“认真上好课”的良好教学风气的形成。

A.人事处 B.教务处 C.组织部 D.科技处

22. 渤海船舶职业学院足球队在2015—2016特步中国大学生校园足球联赛(高职组)中荣获全国(      ),这次是我院足球队首次征战全国比赛。

A.第三名 B.第四名 C.第五名 D.第六名

23. 渤海船舶职业学院获军方批准培养(       )。

A.国防生 B.本科生 C.士官             D.航天员

24. 渤海船舶职业学院业余党校自从组建以来,为培养大学生党员发挥了积极重要的作用,成为大学生入党不可或缺的关键一环,截止2016年底,共举办(      )期入党积极分子培训班。

A.29               B.30                C.31               D.32

25.渤海船舶职业学院是我国北方一所(      )高职学院。

   A.民办 B.国有公办 C.外资 D.公私合办

26.渤海船舶职业学院是以培养(     )工业高素质技能型专门人才为主的高职学院。

   A.船舶 B.冶金 C.化工 D.电器

27.渤海船舶职业学院是面向(      )招生的高职学院。

    A.地方 B.全国 C.行业 D.指定学校

28.渤海船舶职业学院行业背景深厚,(      )特色鲜明。

    A.船舶 B.冶金 C.化工 D.电器

29.渤海船舶职业学院历届毕业生的就业率达(      )以上。

    A.90% B.96% C.91% D.80%

30.渤海船舶职业学院与韩国(     )等院校建立了友好学校,开展了“校校企”合作办学。

    A.巨济大学 B.明治大学 C.剑桥大学 D.牛津大学

31.渤海船舶职业学院拥有省级优秀教学团队(     )个。

    A.5 B.2 C.3 D.4

32.渤海船舶职业学院成立了(      )余个学生社团。

    A.50 B.20 C.30 D.40

33.渤海船舶职业学院建立了(      )余个社会实践与爱国主义教育基地。

    A.50 B.40 C.30 D.10

34.渤海船舶职业学院新校园占地面积(     )亩。

    A.728 B.800 C.900 D.200

35.渤海船舶职业学院与行业企业合作紧密,与(      )建立了“前校后厂”校外实训基地。

    A.大船重工 B.山船重工 C.渤船重工 D.中远船厂

(二)多项选择(15题)

1.渤海船舶职业学院是我国北方唯一一所以培养船舶工业高素质技能型专门人才为主,(      )的全日制国家骨干高等职业学院。

   A.国有公办 B.省市共建

   C.面向全国招生      D.面向辽宁省招生

2. 渤海船舶职业学院坚持(         )的办学定位。

   A.立足船舶         B.服务军工      C.面向社会     D.兴船报国

3.渤海船舶职业学院坚持(          )的办学方针。

   A.突出特色     B.提高质量         C. 改革创新     D.内涵发展

4.渤海船舶职业学院的校风是(     )。

   A.和谐             B. 勤奋         C. 务实         D.创新

5. 渤海船舶职业学院的教风是(       )。

   A.为人师表         B.博学乐业         C.身教善导         D.循循善诱

6. 渤海船舶职业学院的学风是(       )。

   A. 勤学好思         B.修身强技         C.厚德笃学         D.知行合一  

7. 渤海船舶职业学院致力于培养(     )的优秀人才。

   A. 综合素质高        B.实践能力强       C.成长能力好       D.职业技能精

8.渤海船舶职业学院的(   )和数控技术、焊接技术及自动化五个专业群,均属国家重点支持的产业集群范围。

A. 船舶工程技术 B.船舶动力装置技术  

C.船舶动力工程技术   D.船舶电气技术

9. 渤海船舶职业学院的(   )3个专业为省级示范专业。

A. 船舶工程技术      B.船舶动力装置技术

C.船舶电气技术       D.轮机工程技术

10.渤海船舶职业学院的(     )专业被评为全国机械行业特色专业。

A.船舶工程技术      B.数控技术         

C.焊接技术及自动化 D.船舶电气工程技术

11.渤海船舶职业学院不断开发就业市场,拓宽就业渠道,形成了以(      )就业的新格局,

A.船舶行业为主体 B.船舶行业为特色

C.多行业并举 D.全国沿海沿江地区

12.2014年5月,渤海船舶职业学院整体搬迁至首山新校园,结束来了(    )三地办学的历史,学院的发展翻开了新的一页。

    A.龙湾校区 B.望海校区 C.莲花校区 D.新区校区

13.渤海船舶职业学院学生完成学业,顺利毕业时均能获得两证,即(      )。

    A.毕业证 B.专业技能证 C.劳动证 D.光荣证

14.渤海船舶职业学院道德品质高尚、学习成绩优秀的学生有机会荣获(      )。

    A.国家奖学金 B.省政府奖学金 C.学校奖学金 D.葫芦岛奖学金

15.渤海船舶职业学院先后与(      )等知名企业签订“订单培养”校企合作协议,以实现双方优势互补,互惠共赢,共同发展。

A.中航工业沈飞国际商用飞机有限公司 B.中兴软件有限公司

C.东软集团                      D.大连中软国际

附件:

渤海船舶职业学院 2017年单独招生考试综合试题答案

第一部分 语文

一、单项选择答案(35题)

1.B 2.D 3.B 4.D 5.C 6.D 7.D 8.D 9.A 10.A

11.B 12.B 13.A 14.C 15.D 16.A 17.B 18.B 19.C 20.B

21.A 22.A 23.B 24.B 25.B 26.B 27.B 28.C 29.A 30.C

31.D 32.D 33.C 34.B 35.C

二、多项选择答案(15题)

1.ACD    2.ABD    3.BCD 4.ABC 5.BCD

6.ACD 7.ABC 8.ACD 9.ACD 10.ABD

11.BCD    12.ACD     13.BCD    14.AB    15.ACD

 

第二部分 船舶

一、单项选择答案(35题)

1.D 2.B 3.C 4.B 5.A 6.D 7.A   8.A 9.C   10.A

11.A 12.B 13.A 14.A 15.B 16.D   17.B 18.B 19.C 20.B

21.B 22.D 23.C 24.B 25.C 26.A 27.C 28.D 29.D 30.D

31.A 32.A 33.A   34.A 35.A

二、多项选择答案(15题)

1.ABCD 2.ABCD 3.BCD 4.ABCD 5.ABC

6.AB 7.AD 8.BCD 9.ABCD 10.AB  

11.BCD 12.AB 13.ABCD 14.BC 15.BCD

 

第三部分 思想政治

一、单项选择答案(35题)

1.D    2.C   3.C 4.B     5.B  6.C 7.D 8.A 9.C    10.C

11.C   12.A 13.B 14.C 15.C 16.A 17.A 18.A 19.D   20.A

21.B   22.D 23.B 24.C 25.A 26.D 27.D 28.A 29.C   30.B

31.B   32.C 33.C 34.B 35.B

二、多项选择答案(15题)

1.ABCD 2.ABC 3.ABCD 4.ABC 5.AD

6.ABCD 7.ABCD 8.ABC 9.AC 10.ABCD

11.BD 12.ACD 13.ABC 14.AB       15.AB

 

第四部分 校史校情

一、单项选择答案(35题)

1.B   2.C   3.C 4.A 5.A     6.B 7.B 8.D   9.D     10.A

11.B 12.A 13.D 14.B 15.B    16.B    17.A 18.C 19.C 20.A

21.B    22.D 23.A 24.C 25.B 26.A 27.B 28.A 29.B 30.A

31.A    32.A 33.D 34.A 35.C

二、多项选择答案(15题)

1.ABC 2.ABC 3.ABCD 4.ABCD 5.BC

6.AB 7.ABC 8.ABD 9.ACD     10.ABCD

11.BCD 12.ABC 13.AB    14.ABC 15.ABC

 

点击查看:2017年渤海船舶职业学院单招考试面试考试大纲

 
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,联系电话:023-88190008!

想对作者说点什么?

我来说一句

请先登录

相关新闻

辽宁单招网合作热线

13314002666

周一至周日:9:00-21:00

高职单招网新浪博客

立即关注

2013-2019 辽宁单招网, All Rights Reserved. | 渝ICP备16012042号-2 | 渝公网备 50011202500631号

公司地址:重庆市渝北区嘉州协信中心B栋9层(重庆教育考试院旁)| 广告投放:15023308442(曾老师) |合作加盟:13314002666(袁老师)

×
  • 真实姓名:
  • 手机号码:
  • 意向学校:
  • 意向专业:
  • 邀答数量:
  • 毕业学校
  • QQ号码: