高职单招网欢迎您!
首页 重庆 四川 湖南 福建 河南 广东 湖北 江苏 浙江 山东 安徽 海南 江西 广西 北京 天津 河北 山西 辽宁 吉林 上海 贵州 云南 新疆 陕西 甘肃 青海 宁夏 黑龙江 西藏 内蒙古
您当前位置:辽宁单招网>>单招试题>>单招英语>>文章详情

2018年辽宁单招英语模拟试题一【含答案】

来源:互联网

时间:2018-08-03

阅读数:1316

扫码关注高职单招网

扫码关注大先生教育

2018年辽宁单招英语模拟试题一【含答案】

第ⅰ卷

第一部分 听力(共两节,满分30分)

第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)

听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的a、b、c三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。

1.what's the relationship between the two speakers?

a.boss and secretary. b.husband and wife. c.teacher and student.

2.what is the man doing?

a.asking for permission. b.asking for help. c.asking the way.

3.what does the man mean?

a.the car is too expensive. b.the car is worth its price. c.the car isn't of good quality.

4.who bought the piano?

a.the woman's father. b.the man's father. c.the woman.

5.what can we learn from the conversation?

a.the woman is a close friend of the man.

b.the woman is tired of her work.

c.the woman is seeing a doctor.

第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)

听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的a、b、c三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置,听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题。每小题5秒钟;听完后,各小题给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。

听下面一段对话,回答第6至第7小题。

6.what happened to the man yesterday?

a.he was locked in. b.he was locked out. c.he was tricked.

7.what does the woman think of the man’s experience?

a.annoying. b.funny. c.impossible.

听下面一段对话,回答第8至第9小题。

8.where does the conversation take place?

a.in a library. b.in a classroom. c.in a bookstore.

9.how did the man feel at the beginning of the conversation?

a.anxious. b.excited. c.calm.

听下面一段对话,回答第10至第12小题。

10.what kind of suit does the man want?

a.a sweat suit. b.a business suit. c.a causal suit.

11.how much are the most expensive on-sale clothes?

a.$1,500. b.$500. c.$100.

12.where will the man go first?

a.to the first floor. b.to the second floor. c.to the third floor.

听下面一段对话,回答第13至第16小题。

13.what does the woman usually have for breakfast at home?

a.some toast. b.a boiled egg. c.a cup of milk.

14.why do the two speakers have this trip?

a.to have a honeymoon. b.to go shopping. c.to relax.

15.what does the woman think of the man?

a.lazy. b.considerate. c.interesting.

16.what will the woman do next?

a.eat something. b.have a shower. c.do some cleaning.

听下面一段独白,回答第17至第20小题。

17.when did the storm happen?

a.last thursday. b.last friday. c.this friday.

18.how many people were badly injured in the storm?

a.15. b.14. c.9.

19.where was the farmer when the storm came?

a.in the kitchen. b.in his bedroom. c.in his office.

20.what did the woman do when she saw her house shaking?

a.she tried to take something out. b.she rushed out with her children. c.she told her husband not to leave.

第二部分 阅读理解(共两节,满分40分)

第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)

阅读下列短文,从每题所给的四个选项(a、b、c和d)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该选项涂黑。

a

haad farang (haad sai yao),kohmuk

this small but striking bay in thailand has waters free from riptides(激流),making it safe for families to play water in the sun.as its nickname implies—farang is thai for foreigners—you'll find a large concentration of backpackers here.still,with only a couple of simple food shops,it's a far cry from the noises of chaweng beach on koh samui or kamala on phuket,which makes it to be one of the top tourist destinations.

rent a sea kayak(皮划艇)(100 baht,which is around£2 an hour) and go around the comer to tham morakot (the emerald cave),a winding cave that opens up to a.bay walled by thick leaves and often visited by groups of monkeys.it is very inspiring,but to fully appreciate it,be sure to prepare a light to avoid knocking into cave walls and other kayaks.to avoid being crowded,make the trip in the late afternoon.

where to eat

the ko yao viewpoint hotel is the best place for tourists.drink the sweet cocktails in favour of an icy chang beer and sit in the last rays of the day.

where to stay

cheaper hotels of comparable quality are set slightly back in the forest,but if you want beachfront access it's worth choosing one of the basic hotels at koh mook charlie beach resort (bungalows from£32).

getting there

fly from bangkok to trang with air asia (from£30),then take a one-hour tigerline ship from hat yao pier (£19).besides,a five-hour ship from phuket at rassada pier(£41) goes directly to the island and will drop passengers at haad farang.

for more information and service,please click here.

1. what is most likely to attract many people to haad farang?

a. its riptides. b. its scenery.

c. its simple food shops. d. its quiet environment.

2. what can we infer about the tham morakot?

a. it has winding rivers suitable for boating.

b. there live groups of monkeys inside it.

c. tourists need to take care when swimming here.

d. there are fewer people in the late afternoon.

3. which of the following is the advantage of the hotels back in the forest?

a. they are near the sea. b. they are not expensive.

c. it's very quiet there. d. it's of high quality there.

4. where is the text most probably taken from?

a. travel magazines. b. newspapers.

c. internet. d. travel agency notes.

【答案】1. d 2. d 3. b 4. c

【解析】这是一篇说明文。介绍了泰国水域的一处安静的海湾——haad farang。

1. 细节理解题。根据第一段中的“it's a far cry from the noises of chaweng beach on koh samui or kamala on phuket, which makes it to be one of the top tourist destinations.”可知,吸引人们的是haad farang安静的环境。故选d.

2. 推理判断题。根据第二段中的“to avoid being crowded, make the trip in the late afternoon.”可知,到傍晚的时候去会避免拥挤,可推知,下午晚些时候人少了。故选d.

3. 细节理解题。根据文中的“it's worth choosing one of the basic hotels at koh mook charlie beach resort (bungalows from£32).”可知,这个酒店值得选择是因为便宜。故选b.

4. 细节理解题。根据最后一段“for more information and service, please click here.”可知,想了解更多,点击这里。从而得知这是出现在网页上的。故选c.

【名师点睛】

推理判断试题属于高层次阅读理解题。这种题型包括判断题和推理题。这两类题常常相互依存,推理是为了得出正确的判断,正确的判断又依赖于合乎逻辑的推理。做好该题型要从整体上把握语篇内容,在语篇的表面意义与隐含意义、已知信息与未知信息间架起桥梁,透过字里行间,去体会作者的“弦外之音”。推理判断题常常可以分为如下几类:(1)细节推断。如时间、地点、人物关系等;(2)逻辑推断。根据已知的结果推断导致结果产生的可能原因;(3)目的、意图、态度推断。根据文章的论述,推断作者的写作目的以及作者情感态度;(4)预测想象推断。文章没有明确说明,要求根据语篇对文章可能涉及的内容进行预测判断。

a推理判断主要的设题方式有:

(1)it can be inferred from the passage (or the last paragraph) that…

(2)it can be learned from the passage (or the last paragraph) that…

(3)it can be concluded from the passage (or the last paragraph) that…

(4)it implies that…

(5)where would you most probably find this passage?

(6)what would the author most likely continue to talk about in the next paragraph(s)?

b推理判断主要的解题策略有:

(1)根据不同文体,推断目的意图。不同的文章可能有不同的写作目的, 通常作者的写作目的有以下三种:1) to entertain readers(娱乐读者,让人发笑),常见于故事类的文章。2) to persuade readers(说服读者接受某种观点)常见于广告类的文章。3) to inform readers(告知读者某些信息)多见于科普类﹑新闻报道类﹑文化类或社会类的文章。高考阅读试题设计到各类文章,而以议论文为主,文章的主题句、核心句往往会直接或间接地表明作者的态度立场;阅读理解中也有说明文、描述文。前者因为其体裁的客观性,所以作者的态度也往往采取中立。而后者因为其文章观点往往不直接提出,而且作者写作时也常带有某种倾向性,所以,阅读时要善于根据文章的文体来学会推断作者的情感态度和目的。

(2)根据用词风格,推断情感态度。一篇好的文章,其用词风格常常直接流露或蕴含作者的内心世界和情感态度。所以阅读时要善于捕捉表达或暗示情感态度的词句或短语,捕捉那些烘托气氛,渲染情感的词句,进而很好地洞察作者的思想倾向,是支持、反对抑或中立?对于选项而言,要分清选项中的褒义词、中性词和贬义词,以此对照全文。如:1)表示褒义的词语:positive赞成的,supporting支持的,praising赞扬的,optimistic乐观的,admiring羡慕的,enthusiastic热情的等;2)表示中性的词语:uninterested无兴趣的,不感兴趣的; neutral中立的;impersonal不带个人感情的;subjective主观的;objective客观的等;3)表示贬义的词语:disgusted感到恶心的,厌恶的;critical批评的;negative 否定的,反对的;suspicious怀疑的;tolerant容忍的,忍让的;worried 担忧的等。

(3)根据写作思路,推断段落发展。不同的文体,写作思路和写作手法也不尽相同。做题时,要善于体会作者的写作思路,揣摩作者的谋篇布局,从宏观上左右文章的结构框架;同时,还要把握作者行文时所运用的修辞手段,如对比、举例、下定义等。通过梳理写作思路,明晰写作手法,即可对文章的发展作出比较科学合理的推断和预测。

(4)根据事实细节,推断合理信息。推理题要求在理解原文表面文字信息的基础上,作出一定判断和推论,从而得到文章的隐含意义和深层意义。推理题所涉及的内容可能是文中某一句话,也可是某几句话,但做题的指导思想都是以文字信息为依据,既不能做出在原文中找不到文字根据的推理,也不能根据表面文字信息做多步推理。也就是说,要做到判断有据, 推论有理, 忠实原文。切忌用自己的观点代替作者的本意,切忌片面思考,得出片面结论。

如小题2,文中没有具体介绍傍晚会人少,但是抓住第二段中的“to avoid being crowded”及“in the late afternoon”可知,到傍晚的时候去会避免拥挤,可推知答案。

b

as a legally blind student,the first day of school holds special meaning for me.along with excitement and nerves over new teachers and new classes,that day in each august also affirms my sense of belonging—a sense that lam claiming a right just as other students do when they.board the school bus or walk to campus.

since it was passed over thirty-five years ago,the individuals with disabilities education act (idea) has required state and local schools receiving federal funding to provide students with disabilities with a free appropriate public education (fape).currently,over 6 million students across the country with various types of disabilities benefit from the idea's protections.but parents and school districts have contested exactly what that actually requires.

the case arose,after the parents of endrew f.,a student with autism,decided his school was not doing enough to educate their son.each year from preschool to fourth grade,the school district renewed endrew's individual education goals without making substantial(大量的)changes.this suggested the plan was failing to help make meaningful progress.

eventually,endrew's parents enrolled him in a private school,where he improved significantly through a new plan designed to address specific behaviors and goals.when his parents attempted to re-enroll endrew in public school again,the district offered a version of its previous plan.the school district argued that was sufficient because it provided endrew "some" educational benefit.

idea empowers(使有能力)students with disabilities to aim high with support from school administrators and input from parents.for me,the act did just that.from preschool through twelfth grade,i received my right to accommodations such as enlarged papers,a seat in the front of the classroom,and support from vision and mobility specialists outside the classroom.at the same time,my parents,like endrew's,demanded that my disability should not stop me from becoming independent.each year,they met with school officials to insist on adjustments to my learning plan as necessary.

5. what's the purpose of paragraph 1?

a. to introduce the theme of the passage.

b. to show the importance of the first school day for disabled students.

c. to show the difference between disabled students and healthy ones.

d. to reveal the author's sympathy towards disabled students.

6. what can we know from the passage?

a. parents often doubt the benefit of idea.

b. the idea has many difficulties in practicing.

c. endrew's education goals remain the same every year.

d. disabled students can't make progress in public schools.

7. by taking the example of endrew,the author means to_______.

a. discuss whether the idea applies to children with autism

b. argue endrew is not suitable for studying in public schools

c. illustrate public schools should do more to help disabled students

d. show public schools lack experience in helping students make progress

8. what's the author's attitude towards idea according to the passage?

a. disapproving. b. approving.

c. objective. d. unconcerned.

【答案】5. a 6. b 7. c 8. c

【解析】这片短文介绍公立学校没有采取合理的措施对残疾人进行帮助,残疾人教育法要求为残疾学生提供免费的公共教育,并且调整教学计划来有效帮助残疾学生。

5. 写作意图题。根据第一段的大意:自己是一个法盲学生,每年开学都可以索要自己的合理权利。用这一话题来引起下文介绍一则法案。故选a.

(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材以及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!

7. 推理判断题。根据文中介绍endrew的事件,可以通过去私立学校对比出公立学校没有对残疾学生采取有效地帮助。故选c.

8. 观点态度题。根据文中介绍,公立学校没能对残疾学生有效的制定学习计划,经过这一法案,残疾学生每年都能得到教学计划的调整。可以看出作者对这一现象客观地介绍。故选c.

c

vitamin d is essential for bone-building,cognitive function,joint health,immune function,blood sugar control, positive mood and more.it can help prevent many diseases.some studies suggest that the lower your vitamin d level is,the higher your risk of death from any cause will be.however,it's not a great idea to just grab a supplement(补充物)off the drugstore shelf and start taking it.

since many of us are deficient in vitamin d,also known as the "sunshine vitamin”,doctors will often give us a prescription(处方)for high levels of vitamin d supplements,with doses ranging from 2,000 to 10,000 iu (international units) per day,up to 50,000 iu per week,and sometimes even more.but like all good things,it's possible to get too much of it."very big doses of vitamin d can cause a build-up of calcium in the blood,which leads to nausea,vomiting,poor appetite,weakness,and weight loss,"says madeline basler of real you nutrition.here's the bigger issue: any extra intake of,vitamin d can get stored in the body."a build-up of stored vitamin d can cause avoidable problems,"says marra francis,medical director at everly well,"leading to problems such as kidney stones."

the average daily recommended amounts vary based on your age.the national institutes of health set the recommended dietary allowance for vitamin d at 600 iu daily for infant,children,and adults up to 70 years old. adults aged 71 and older need 800 iu,since the ability to absorb vitamin d drops with age.people who are obese may also need more vitamin d because the fat cells take it up,making it less available for use by the body.in winter when you're getting less sun exposure,some experts say it's safe to take daily doses of around 1,000 to 2,000 iu without any risk of complications(并发症).

though you'll get a bit of vitamin d from foods—including fatty fish beef liver,cheese,egg yolks and mushrooms,plus fortified foods like milk,orange juice,and cereal—the amounts are so small that there's little need to worry that they’ll put you over the daily does.

9. what can we infer from paragraph 1?

a. we can actually reduce the risk of death.

b. people don't really know vitamin d well.

c. vitamin d supplements are necessary for everyone.

d. vitamin d should be supplemented carefully despite its importance.

10. the underlined part "are deficient in" in paragraph 2 probably means “ ”.

a. having an inadequate amount of b. paying much attention to

c. being interested in d. being concerned about

11. how much vitamin d should a healthy 60-year-old lady take daily in summer?

a. about 800 iu. b. about 600 iu.

c. no less than 1,000 iu. d. no less than 5,000 iu.

12. what does the last paragraph mainly talk about?

a. what other ways people can take to get vitamin d.

b. what foods we should eat every day to balance our diets.

c. whether daily foods would overdose people with vitamin

d. d.whether vitamin d can be supplemented by the foods we eat.

【答案】9. d 10. a 11. b 12. c

【解析】这片短文介绍维生素d对于骨骼构建、认知功能、关节健康、免疫功能、血糖控制、积极情绪等都是必不可少的。我们可以从食物或者通过补充剂摄取适当的维生素d,缺少和过多都会引起身体不适。

9. 推理判断题。根据第一段介绍维生素d对人体的重要性,以及最后一句介绍要合理地摄入维生素d,可推知,第一段告诉我们维生素d虽然很重要但是要合理补充。故选d.

10. 词义猜测题。根据所在句子的意思可知,医生往往会给我们开一个高含量的补充剂,那么原因应该是我们很多人身体缺少维生素d。推知are deficient in在句中意思是缺少。having an inadequate amount of不充分的。故选a.

11. 细节理解题。根据第三段中的“the national institutes of health set the recommended dietary allowance for vitamin d at 600 iu daily for infant, children, and adults up to 70 years old. ”可知,70岁以下的人摄入维生素d的量为每天大约600iu.故选b.

12. 推理判断题。根据最后一段介绍我们从食物中摄入一些维生素d,但是含量很小,最后一句告诉我们不用担心会摄入过量。故选c.

d

as a manager,you want to help your employees.and that's great.when an employee comes to you with a problem,you may tend to jump in and offer advice.while your intentions are noble,you may end up helping where it isn't actually needed or taking over the conversation altogether.

you go into rescuer mode,and it's understandable.you're trying to help out wherever you can.but at the end of the day,you're very;tired because you've taken on more than you should have,and your team member is depressed because responsibilities were taken away from them.you thought you were helping as much as you could,but instead you undermined their morale as they had no chance to achieve something independently.

the easiest way to avoid this situation is to be lazy.you just ask questions,especially,ask the laziest coaching question:"how can i help?"

this is the laziest way to find out what your employee needs from you.by asking something like this,you force the person to decide what they need exactly—they might not even know yet themselves.or they know what they need and will tell you,in the hope that you'll agree with whatever it is.either way,asking the lazy question creates a win-win situation,as it results in a clear and direct request that will lead to the solution your employee is looking for.

by asking this lazy question,you avoid jumping in to help in the way which you first think is needed—no more rescuer mode!asking questions is a self-management tool because it keeps you lazy and yet shows your curiosity.

be lazy and also be outspoken.ask your employee,“what do you want from me?”of course,be careful of how you say this,because not everyone will like this.ask your employee,really,truly,“what can i do to help?”

it sounds easy,but it can be hard to resist the temptation to jump in and help someone,or to offer advice. however,in the end,you'll find that asking the lazy question makes you more useful to those you manage,and it will help you work less hard and.have more impact.

13. what does the underlined part "undermined their morale" mean in paragraph 2?

a. lowered their salary.

b. made them much lazier.

c. gave them more freedom.

d. affected their growth and enthusiasm.

14. what can we learn from the passage?

a. most people like to be in control of the conversation.

b. it's unwise to ask what an employee actually needs.

c. sometimes we can't help offering help to others.

d. it is best to offer advice when you're asked to.

15. which can be the best title of the passage?

a. being a lazy manager is a good thing

b. how to offer advice at proper time

c. why people are willing to help others

d. how to become an independent employee

【答案】13. d 14. c 15. a

【解析】这篇短文介绍作为一个管理者问一个懒惰的问题“我可以帮助你什么?”会让你对你的管理人员更有帮助,这将有助于你减少工作的难度。

13. 词义猜测题。前半句指出你以为你在尽你所能,推知后半句意思:但是因为他们没有机会独立完成某件事,所以相反(破坏了他们的斗志)。undermined their morale破坏他们的斗志,d项“影响了他们的成长和热情”最合适。故选d.

14. 推理判断题。根据第七段“it sounds easy, but it can be hard to resist the temptation to jump in and help someone, or to offer advice. ”可推知,人们会情不自禁的去帮助别人或者提供建议。故选c.

15. 主旨大意题。文章一直在用“提问一个懒惰的问题”引导文章展开,讲述提问这个懒惰的问题却能给管理人员自己解决问题的能力。故选a.

【名师点睛】

每篇文章都会有一个主旨要义。主旨要义型题范围一般包括:短文标题、主题大意或段落大意等。此题型要求考生在理解文章后归纳文章要点,概括中心思想。考生需要分析文章的篇章结构,抓住文章的开头或结尾,从而找出能概括文章的主题句。主题句的特点:(1)语言特点:归纳性、概括性、抽象性;(2)位置特点:主题句常出现在“总结性”语言的“信号词”后,如:in summary, in a word, as a result, finally, in short, in conclusion和in brief等;主题句常出现在“转移话题式”语言的“信号词”后,如:but, however, nevertheless等。标题的语言特点:独特新颖 、概括性强、短小精炼。

a.主旨大意主要的设题方式有:

(1)which of the following best gives the main idea of this newspaper article?

(2)the best headline for this newspaper article is ____.

(3)what is the topic of the text?

(4)the text is mainly about ______.

(5)what's the main point the writer is trying to make in the last paragraph?

(6)what would be the best title for the text?

b.主旨大意主要的解题策略有:

(1)标题类。文章标题可以是单词,短语,也可以是句子,它的特点是:短小精悍,多为一短语;涵盖性强,一般要求能覆盖全文,其确定的范围要恰当,既不能太大,也不能太小;精确性强,不能随意改变语言表意的程度及色彩。

(2)主旨类。概括主旨的方法是:先看首尾或各段开头再看全文找主题句,若无明显主题句,就通过关键词句来概括(如议论文中寻找表达作者观点态度的词句,记叙文寻找概括情节和中心的动词或反映人物特点的形容词)。文中出现两种或两种以上的不同观点时,务必牢记作者的观点才是体现全文中心的。此时,要注意一些转折词,如but, yet, however, although, in spite of, by contrast, on the contrary等。当文章中表示相反的观点时,往往用到这些词。答题时要弄清哪个是作者的观点,排除迷惑性信息,准确归纳主旨大意。

如小题3,文章一直在用“提问一个懒惰的问题”引导文章展开,作者提倡做一个“懒惰的管理者”,也就呼应了being a lazy manager,并介绍作为一个管理者问一个懒惰的问题“我可以帮助你什么?”会让你对你的管理人员更有帮助,也就是说文中一直介绍作为“懒惰”的管理者的好处,从而推知答案。

第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)

根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。

when we choose to worry over what we don't possess,we actually stand at a risk of losing whatever we already have.___16___therefore,there is no way we can succeed in life unless our mind is first happy and satisfied and then yearns for more.here are some ways to help you to be more grateful.

choose to be grateful.well,whether to complain about what you don't have or to be thankful for what you have is a conscious choice you make yourself.treasure what you have and strive for what you need next.some are always worrying over what they don't have or can't achieve in the present.___17___

look around you.when in fear or frustration,look around yourself for examples of patience and gratitude.___18___ observe how trees stand tall and brave the fury of storms,rains and the ever-changing seasons.

___19___once you have the mindset to be first thankful for the life you have,you will find hundreds of ways to do that.as you live your normal daily routine,you will find a number of hidden opportunities to be thankful for the bounties you have.

think positive to achieve positive.___20___have you ever noticed that if you keep telling yourself that the present tough times shall pass and you are happy with what you have,you actually get the.courage to deal with the crisis? the human mind is a powerful machine.to flunk positive and steer the course of actions that way is a power that lies absolutely within!

a.your thoughts can shape your life.

b.look for hidden ways to be thankful.

c.think about why you should be grateful.

d.after all,it is our mind that rules our body.

e.helping others is just one of such examples!

f.learn to observe how birds are grateful to nature for their food.

g.actually,it is merely a way to waste the precious present moments.

【答案】16. d 17. g

18. f 19. b

20. a

【解析】这篇短文介绍人的思想是一种强大的机器,对拥有的东西心存感激,才会获得迎接困难的勇气。以积极的方式,引导行动的过程是绝对内在的力量!

16. 考查语境理解及上下文推理能力。根据上句“我们在担心我们没有拥有的东西是实际上面临失去已拥有的风险”,以及下句“因此除非我们的大脑首先感到快乐和满足”,提到大脑对我们的支配,推知选项d“毕竟,我们的思想支配我们的身体”承上启下。故选d.

17. 考查语境理解及上下文推理能力。根据第二段主要介绍我们要对当下拥有的东西心存感激,所以总是为没有的而焦虑是浪费时间。选项g意思是“事实上,这只是一种浪费当下宝贵时刻的一种方式”符合语境。故选g.

18. 考查语境理解及上下文推理能力。这段内容围绕从自己的周围世界去寻找感恩的例子。选项f“学会观察鸟类是如何感激大自然的食物的”作为其中一个例子,符合语境。故选f.

19. 考查语境理解及上下文推理能力。根据这一段最后一句提到生活当中有很多隐藏的机会,让你去心存感恩,可推知选项b“寻找隐藏的感恩之道”放在此处符合语境。故选b.

20. 考查语境理解及上下文推理能力。根据下文指出你对自己拥有的感到满意你就会得到应对危机的勇气,及“the human mind is a powerful machine.”可推知,选项a“你的思想可以塑造你的生活”符合语境。故选a.

第三部分 英语知识运用(共两节,满分45分)

第一节 完形填空(共20小题;每题1.5分,满分30分)

阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(a、b、c和d)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。

most people know me as an ordinary dentist,wife and mom of two young kids.but when i'm not hanging out with my___21___or fixing teeth.i'm addicted to winning radio contests.

when everyone else___22___the radio,they stay on one channel,listen to a song and change the___23___when commercials start.but i change channels almost___24___,hunting for a contest.i know the best time to___25___in,and i know what radio stations are___26___to win on.

i've won a couple of dvd sets,movie passes and a boatload of concert___27___,dave matthews band,french montana and soon.my biggest___28___was an all-expense-paid trip to the hollywood film awards.

i got my first taste of___29___way back in middle school.i was the 100th caller to my favor radio station,and i___30___. from then on,i was___31___and whenever i listened to the radio,i would___32___my and all contests.when coupons(优惠券)followed,radio contests___33___memory.

a short time ago,i was going to my___34___from being on call at the hospital___35___i heard a contest coming on.it was 3 am and i called in,not knowing what the contest was___36___.i won a dvd boxed set of season 12 of the show er.i had never___37___it,but it still excited me greatly.

so when you see me in my dentist garb(装束)and you think little of it,remember that i'm a ___38___radio-contest superhero,not because i'm really strong or have a desire to throw myself into danger to___39___others.it's because i'm going to the hot concert in town for___40___.

21. a. patients b. friends c. workmates d. family

22. a. listens to b. switches in c. turns to d. picks up

23. a. content b. station c. radio d. memory

24. a. unwillingly b. suddenly c. constantly d. quickly

25. a. call b. cut c. carry d. get

26. a. easy b. ready c. splendid d. enjoyable

27. a. programs b. parties c. tickets d. halls

28. a. desire b. award c. bet d. ambition

29. a. responsibility b. failure c. pleasure d. victory

30. a. made it b. got it c. put through d. set off

31. a. astonished b. attracted c. admired d. attached

32. a. choose b. admit c. include d. enter

33. a. faded into b. escaped from c. insisted on d. associated with

34. a. restaurant b. hotel c. concert d. house

35. a. though b. if c. because d. when

36. a. of b. for c. to d. in

37. a. noticed b. watched c. enjoyed d. ignored

38. a. obvious b. lucky c. secret d. natural

39. a. follow b. treat c. protect d. support

40. a. more b. sure c. free d. most

【答案】21. d 22. a 23. b 24. c 25. a 26. a 27. c 28. b 29. d 30. a 31. b 32. d 33. a 34. d 35. d 36. b 37. b 38. c 39. c 40. c

【解析】这篇短文介绍我是一位牙医也是一位妈妈,但是我还是一个无线电竞赛着迷者,并介绍自己参加竞赛获得奖品。

21. 考查名词辨析。句意:但当我没有和家人在一起或者在修理牙齿的时候,我沉迷于赢得电台比赛。patients父母亲;friends朋友;workmates同事;family家人。根据上句可知,此处表示“我没有和家人在一起的时候”,应该用family.故选d.

22. 考查动词短语辨析。句意:当其他人听广播时,他们只停留在一个频道,听一首歌,在商业广告开始时改变电台。listen to听;switch in接通;turn to转向,求助于;pick up捡起。根据本句后半句“they stay on one channel”可知,此处表示“听广播”。故选a.

(www.zxxk.com)--教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材以及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!

24. 考查副词辨析。句意:但我经常换频道,找比赛。unwillingly不情愿地;suddenly突然;constantly不断地;quickly快速地。呼应上文别人一听广告要换台,我“经常”换台找比赛。故选c.

25. 考查动词辨析。句意:我知道打电话的最佳时间,我知道什么广播电台很容易赢。call打电话;cut剪切;carry携带;get得到。作者要打进电话参加比赛,知道打进电话的最佳时间,call in打进电话。故选a.

26. 考查形容词辨析。句意:我知道打电话的最佳时间,我知道什么广播电台很容易赢。easy简单的;ready准备好的;splendid壮丽的,杰出的;enjoyable快乐的。作者要参加比赛,想获奖,所以本句是说作者知道哪个电台容易赢。故选a.

27. 考查名词辨析。句意:我赢了一些dvd,电影通行证和一船音乐会门票,有戴夫·马修斯乐队,法国蒙大拿等等。program节目,程序;party聚会;ticket票;hall大厅。作者获得是奖品,并提到是一些乐队,推知获得的是乐队的门票。故选c.

28. 考查名词辨析。句意:我最大的奖品是在好莱坞电影奖上花费高昂的费用。desire欲望;award奖品;bet赌;ambition野心,追求。上文一直在说作者参加比赛获奖品,所以推知此处表示最大的奖品。故选b.

29. 考查名词辨析。句意:我在中学的时候第一次尝到胜利的滋味。responsibility责任;failure失败;pleasure快乐;victory胜利。根据语境可知,我第一次打进电话,取得成功,所以推知此处表示第一次成功的喜悦。故选d.

30. 考查短语辨析。句意:我是我喜欢的广播电台的第100名来电者,我成功了。make it达到;get it明白了;put through接通;set off出发。根据上文的我是第一百个来电者,做到了。故选a.

31. 考查形容词辨析。句意:从那时起,我就被吸引了,每当我听收音机的时候,我就会参加所有的比赛。astonished吃惊的;attracted被吸引的;admired受人钦佩的;attached附加的。因为取得了一次成功,所以被吸引了。故选b.

32. 考查动词辨析。句意:从那时起,我就被吸引了,每当我听收音机的时候,我就会参加所有的比赛。choose选择;admit承认;include包含;enter进入。上半句提到我被吸引了,因此此处表示进入所有的比赛。故选d.

33. 考查短语辨析。句意:当优惠券随之而来的时候,无线电竞赛逐渐变成了记忆。faded into渐渐消逝;escaped from逃脱;insisted on坚持;associated with与…有关系。无线电竞赛应该慢慢消逝。故选a.

34. 考查名词辨析。句意:不久前,我正要从医院回家,我接到电话听说一场比赛即将来临。restaurant餐馆;hotel旅馆;concert音乐会;house房子。上文提到作者是医生,所以此处表示从医院回家。故选d.

35. 考查连词辨析。句意:不久前,我正要从医院回家,我接到电话听说一场比赛即将来临。。though虽然;if如果;because因为;when这时(突然)。句中是固定句型be going to do sth. when…,句型中when表示“这时”。故选d.

36. 考查介词辨析。句意:凌晨3点,我打电话进来,不知道比赛是干什么。根据作者提到她对比赛很上瘾,所以一听说就打电话,但是不知道是什么比赛。be for表示为了什么。故选b.

37. 考查动词辨析。句意:我从来没有看过它,但它仍然让我很兴奋。notice注意;watch观看;enjoy享受;ignore忽略。获得dvd是用来看影片的,所以用watch.故选b.

38. 考查形容词辨析。句意:所以当你看到我的牙医打扮并且一点也不了解我的时候,记住我是一个秘密的无线电竞赛超级英雄。obvious明显的;lucky幸运;secret秘密的;natural自然的,天生的。根据文中提到作者一身牙医打扮,所以此处表示自己是一个秘密的英雄。故选c.

39. 考查动词辨析。句意:所以当你看到我的牙医打扮并且一点也不了解我的时候,记住我是一个秘密的无线电竞赛超级英雄,不是因为我很强壮或者想让自己陷入危险去保护其他人。follow跟随;treat治疗,款待;protect保护;support支持。让自己处于危险,当然是保护他人。故选c.

40. 考查形容词辨析。句意:因为我要免费去城里听一场热辣的音乐会。more更多的;sure当然;free免费的;most最多的。根据上文可知,作者得到的竞赛奖品,推知作者免费去听音乐会。故选c.

【名师点睛】

完形填空题的命题特点及答题方法:

1.侧重基础知识,考查学生语言知识的能力

完形填空以文入手,结合文章的内容考查学生的基础知识,主要是词语搭配、固定句型、近义词辨析、辨析句子结构、掌握语法规则的能力,其中考查实词居多。

2.上下文对照,考查学生捕捉关键词的能力

解完形填空题时,单独看一句话是找不到正确答案的,需要注意句子间的关系及句子与段落的关系。所谓上下对照,即在上文和下文中找到与正确答案相同的关键词。因此,在做题时要边读边在大脑中储存上下文信息的能力,捕捉关键词。

如小题3,该句表示当人们一听到广告就会换台,并抓住下文中“and i know what radio stations are___6___to win on.”的关键词stations可推知此处答案用station表示无线站台。

3.设置语境,考查学生的分析推理能力

旨在考查学生在选项都符合语法及句子结构的情况下能否利用前后语境去推断出正确答案。

4.结合生活,考查学生利用常识题的能力

目的考查学生的生活常识,看看学生是否善于观察生活,积累生活常识,能否利用常识去做恰当的选择。

5.关注连词,考查学生对行文逻辑、句子关联的理解能力

此项用来考查学生在缺少连词的情况想,通过阅读能否理解句子的与句子的关系,是否了解行文逻辑的要求,能否掌握表示因果、转折、并列、条件、让步等的连词的用法。

第ⅱ卷

第三部分 英语知识运用(共两节,满分45分)

第二节(共10个小题;每小题1.5分,满分15分)

阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。

the walls of failure surrounded me.my teacher's eyes stared at my every move.my mom's blank expression showed___41___(disappoint).“he is not giving his full potential,”i heard my teacher say.i gazed down,afraid,ashamed, and___42___(determine).my determination was not to put my best effort to improve but to give up.

my native language is spanish.___43___hard i tried,english would not take root in my brain.i tried hours on end ___44___(improve) my grammar,pronunciation,and vocabulary.after the parent-teacher conference,my mother___45___(tell) that i was totally lacking interest.i spent that whole afternoon listening to my mother tell me___46___i should try.“you can never achieve what you do not try,she told me.the simple statement stuck deeply___47___my rune-year-old mind.

the next day,i found myself learning english words i never knew.a simple change in attitude made me successfully learn those words.my teacher's welcoming smile,patience,and bright attitude,in addition to my desire to learn,were enough to make___48___difference.within days,i found___49___(i) having complete conversations in english and even___50___(use) idioms correctly.my mother's words helped me to learn that success in life requires desire.

【答案】41. disappointment

42. determined

43. however

44. to improve

45. was told

46. why 47. in

48. a 49. myself

50. using

【解析】这篇短文介绍我英语水平很差,不愿再努力,妈妈告诉我“不去尝试永远做不到”,这让我态度转变,然后英语取得了很大的进步。

41. 考查形容词。句意:我***表情很失望。此处形容母亲的心情,应该用disappointed形容人。故填disappointed.

42. 考查形容词。句意:我向下凝视,害怕,羞愧,坚定。结合前面afraid, ashamed的形式可知此处应该用形容词determined修饰我的心情。故填determined.

43. 考查副词。句意:不管我怎么努力,英语都不会在我脑子里扎根。此处用however修饰hard,表示无论多么努力放于句首,首字母大写。故填however.

44. 考查非谓语动词。句意:我试过几个小时来提高我的语法,发音和词汇。此处是目的状语,应该用不定式,故填to improve.

45. 考查动词时态。句意:在家长会之后,我妈妈被告知我完全没有兴趣。结合语境可知my mother与tell之间是被动关系,结合时态,应该用一般过去时态。故填was told.

46. 考查副词。句意:我花了整个下午听妈妈告诉我为什么我应该试试。分析句子可知,此处用why引导宾语从句,表示为什么我应该尝试。故填why.

47. 考查介词。句意:这个简单的说法深深地刺入了我的记忆。stick in刺入,是固定短语。故填in.

48. 考查冠词。句意:我的老师热情的微笑,耐心,开朗的态度,还有我对学习的渴望,都足够起作用。make a difference起作用,有影响,是固定搭配。故填a.

49. 考查代词。句意:几天后,我发现自己能用英语进行了完整的对话,甚至正确地使用了成语。主语和宾语一致时,宾语应该用相应的反身代词,故填myself.

50. 考查非谓语动词。句意:几天后,我发现自己用英语进行了完整的对话,甚至正确地使用了成语。and连接having和using,前后形式一致。故填using.

第四部分 写作(共两节,满分35分)

第一节 短文改错(共10小题,每小题1分,满分10分)

51. 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下短文。短文中共有10处错误,每句中最多有两处。错误涉及一个单词的增加、删除或修改。

增加:在缺词处加一个漏字符号(∧),并在此符号下面写出该加的词。

删除:把多余的词用斜线(\)划掉。

修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词。

注意:1.每处错误及其修改均仅限一词;

2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分。

my aunt was a smoker for long time.i couldn't stand smell the cigarettes in her breath i loved her very much,but i hate being around her.that i did was telling my parents about my feelings.they understood me,but told me that they would say anything to her about it.my parent told her i loved her so much that i was worried about her health. my aunt gradually kicked her addiction of smoking by chewing gum,and eventual quit altogether!it made everyone much more happier when we were together.

【答案】1.for后加a

2.smell→smelling

3.hate→hated

4.that→what

5.but→and

6.anything→something

7.parent→parents

8.of→to

9.eventual→eventually

10.去掉more

【解析】1.for a long time很久,很长时间,固定搭配,做句子的时间状语。故加上a.

2.stand doing忍受做某事,是固定搭配。故把smell改为smelling.

3.根据句子时态可知该句也应该用一般现在时,hate形式不对,应该用过去式hated。故把hate改为hated.

4.that i did在句中是主语从句,句中缺少did的宾语,应该用what 做从句中的宾语,引导这一从句。故把that改为what.

5.根据句意可判断此处表示“他们很理解我,并且告诉我他们会跟姑姑说的”,因此前后分句是并列关系。故把but改为and.

6. anything表示任何事,本句表示“他们会跟姑姑谈这件事”,应该用something about it。故把anything改为something.

7.根据上句提到my parents,因此此句同样表示“父母亲”,应该用parents.故把parent改为parents.

8.表示“对…的瘾”应该用addiction to sth.,故把of改为to.

9.此处应该用副词修饰动词quit,eventual的副词形式为eventually.故把eventual改为eventually.

10.happy的比较级为happier,more多余。故把more去掉。

第二节 书面表达(满分25分)

52. 假定你是李华。你在网上看到在你市工作的英国人rose发布的广告,说她想找一个陪跑教练,并且愿意为此支付费用。你很感兴趣,请给她写一封电子邮件,内容包括:

1.自我介绍。

2.询问相关事宜(至少两点)。

3.希望被录用。

注意:

1.词数100左右;

2.可以适当增加细节,以使行文连贯;

3.开头已经为你写好,不计入总词数。

参考词汇:陪跑教练running companion

dear rose,

i’m li hua,a 26-year-old man working as a professional bodybuilding trainer._






______________________

yours,

li hua

【答案】dear rose,

i’m li hua,a 26-year-old man working as a professional bodybuilding trainer.having read your advertisement on the internet,i am interested and writing to be your running companion.

i have many advantages.for one thing,i happen to be in the same city with you.for another,i have years of experience in fitness training,so i know what works best for you.

i'd like to know something more about it.would you please tell me when and where i have to go and run with you and how long the running lasts each time?besides,how much can i get paid each time?

considering my rich experience,i believe i'm your best choice.i do hope to be accepted.looking forward to your early reply!

yours,

li hua

【解析】书面表达的解题思路:

1.确定文章的体裁,本题所要求写的书面表达是电子邮件,那么首先就需要知晓电子邮件的写作特点。

2.确定文章时态的基调,确定文章时态的基调对于整个写作非常重要。它直接决定了不同句子使用的时态正确与否,本题短文的时态应以一般现在时为主。

3.给文章划分基本段落,仔细阅读题目要求和文字提示,领会要写的文章的主题,确定文章的段落,写出各段的主题句。本题中的内容要点有:①.写邮件的目的;②.介绍自己及询问事宜;③.希望被录用。这样确定文章的基本段落分为三段。

4.尝试用高级词汇,使可读性增强。美化句子可以采用复合句和特殊的句型结构,也可以采用形式主语、形式宾语或简略句来实现。

5.连句成篇,在连句成篇的过程中需要注意过渡句和连接词的使用。

【范文亮点】

文中恰当的使用了连词,for one thing,…for another,…;besides等。

1.would you please tell me when and where i have to go and run with you and how long the running lasts each time?

句意:你能告诉我什么时候和在哪里和你一起跑步吗?每次跑步持续多久?

句中and连接两个并列的宾语从句:when and where i have to go and run with you和how long the running lasts each time。

2. considering my rich experience, i believe i'm your best choice.

句意:考虑到我的丰富经验,我相信我是你最好的选择。

considering my rich experience是分词短语作状语,i'm your best choice是宾语从句。

免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,联系电话:023-88190008!

想对作者说点什么?

我来说一句

请先登录

相关新闻

辽宁单招网合作热线

13314002666

周一至周日:9:00-21:00

高职单招网新浪博客

立即关注

2013-2019 辽宁单招网, All Rights Reserved. | 渝ICP备16012042号-2 | 渝公网备 50011202500631号

公司地址:重庆市渝北区嘉州协信中心B栋9层(重庆教育考试院旁)| 广告投放:15023308442(曾老师) |合作加盟:13314002666(袁老师)

×
  • 真实姓名:
  • 手机号码:
  • 意向学校:
  • 意向专业:
  • 邀答数量:
  • 毕业学校
  • QQ号码: